Ecológico e sustentável, o canudo de bambu, além de ser reutilizável, é uma ótima opção para substituir os de plásticos
A preocupação com o planeta nunca esteve tão em alta. Após a lei determinar o fim do uso dos canudos de plástico em bares e restaurantes, dois empresários de Niterói, Aline Ramos, 34 anos, e Daniel Drummond, 40 anos, passaram a confeccionar, de forma artesanal, canudos de bambu como alternativa aos de plástico. Os produtos foram lançados na última semana de novembro e o casal afirma que as vendas estão sendo um sucesso. “Já temos pedidos até para Santa Catarina”.
Diferente do canudo de plástico, que libera toxinas como o BPA (bisfenol), o canudo de bambu, além de ser sustentável, possui em suas fibras uma resistência natural contra bactérias.
“O bambu tem um bactericida natural e no nosso processo de produção artesanal, tratamos de modo a não eliminar esse sistema de defesa natural dele. Ao contrário do que algumas pessoas podem pensar, o canudo de bambu é uma opção muito higiênica”, explicou Aline.
Ecologicamente correto, o canudo de bambu é prático, leve, durável, além de ser reutilizável, contribuindo para gerar menos lixo no planeta.
“Escolhemos trabalhar com o bambu porque ele se degrada em menos tempo no meio ambiente, ao contrário do inox, por exemplo, que muitos vêm utilizando para também fazer canudos, mas que demora muito mais tempo para se decompor.”, disse a empresária.
Os canudos de bambu estão sendo comercializados no portal É Coisa Bio, criado pela própria Aline. Sempre atenta a questões ambientais, a empresária teve a iniciativa de montar o seu negócio online, com o intuito de ser um agente de transformação no mundo ao inspirar pessoas a adotarem hábitos de consumo consciente. Os canudos de bambu são vendidos com escovinha para limpeza e saquinho de algodão para armazenagem. E Aline já adianta que o próximo passo é fazer canudos personalizados, com gravação a laser.